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Home Themenwelten Gesamtausgabe Auflauf mit Gemüse und Fleisch
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06:17 08.12.2020
In der Küche mithelfen, Essen zubereiten und abschmecken – für die meisten Kinder ist das ein Heidenspaß und vertreibt die Wartezeit aufs Christkind.
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Zutaten: 400 g Brokkoli, 300 g Möhren, 300 g Porree, 250 g Schweinefilet für die Erwachsenen, 250 g Hähnchenbrustfilet für die Kinder, 1 Esslöffel mittelscharfer Senf, 2 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kräutersalz, Muskatnuss, 600 g Crème fraîche, 12 Esslöffel Milch, 120 g geriebener Emmentaler.


Zubereitung: Vom Brokkoli den Strunk entfernen und die einzelnen Röschen lösen. Den Brokkoli waschen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. 2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen und nacheinander alle Gemüsesorten garen. Danach im Sieb gut abtropfen lassen. Das Schweinefilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit Pfeffer sowie Kräutersalz würzen. Die Hähnchenbrustfilets in ähnlich große Stücke schneiden und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke von beiden Seiten anbraten. Danach die Fleischstücke in eine feuerfeste Form legen, auf die eine Seite das Schweinefilet, auf die andere die Hähnchenbrust. Das Gemüse kommt dazwischen und wird mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskatnuss gewürzt. Crème fraîche mit der Milch verrühren und den Käse dazugeben. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Käsemasse über Gemüse und Fleisch geben und bei 175 Grad im Ofen backen.

Dazu schmecken Kartoffelspalten aus ungeschälten Kartoffeln, die mit Kräutersalz und Paprika gewürztem Olivenöl gewendet und 30 Minuten im Backofen geröstet wurden.
     

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