Anzeige
Bei uns in Ahrensbök

Fleisch mit Qualität

Fleisch mit Qualität Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

Die Qualität des Fleisches fängt bei der Aufzucht, dem Futter und dem täglichen Umgang mit dem Tier an, erklärt Heldrik Schramm. Foto: www.lichtbildstudio.com

In dem kleinen Hofladen in Ahrensbök bietet Heldrik Schramm seinen Kunden vom Rüssel bis zum Ringelschwanz alles von den eigenen alten Schweinerassen an. Die Eier kommen von den freilaufenden Hühnern, die ihren Auslauf auf der Hofweide direkt neben den Bauernhähnchen genießen. Das Geflügel wird eigens auf dem Hof geschlachtet: Keine langen Transportwege, der gewissenhafte Umgang mit dem Tier und die stressfreie Schlachtung und Verarbeitung sind Heldrik Schramm besonders wichtig.

Bauer Schramm legt großen Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere – Das schmeckt man bei jedem Essen

„Qualität fängt bei der Aufzucht, dem Futter und dem täglichen Umgang mit dem Tier an. Auch die schonende Behandlung bei Schlachtung und Verarbeitung sind wesentliche Faktoren, die zur hervorragenden Fleischqualität beitragen. Das schmeckt man bei jedem Essen“, sagt der junge Landwirt.

Im Hofladen und in der Foodbox von Bauer Schramm wird neben den schmackhaften Fleisch- und Wurstspezialitäten, ein breites Sortiment an Grillfleisch und Bratwurst sowie eine Vielzahl an regionalen Produkten wie Milch, Joghurt, Kartoffeln und Eingemachtes angeboten. Ergänzt wird das Angebot durch die Landgärtnerei Kobs, die ab sofort wieder jeden Freitag ihren Stand mit frischen Kräutern, Gemüse und Blumen auf dem Hof aufbaut.

Gute Nachrichten gibt es auch, was die Erreichbarkeit des Hofes angeht: Da die Bauarbeiten an der L184 nun abgeschlossen sind, ist der direkte Weg nach Schwienkuhlen zu Bauer Schramm wieder frei. pa

Bauer Schramm
Schwienkuhlen 28
23623 Ahrensbök
Tel. 04525 / 18 12
info@bauerschramm.de
www.bauerschramm.de